El lugar elegido es un hotel de lujo en la capital, Nueva Delhi, y la fecha el mes de abril. El objetivo dar a conocer la riqueza y variedad de la gastronomía latinoamericana. Con todos estos datos parece garantizado el éxito de la iniciativa “Fiesta Latina 2014”, un evento ideado por el chef Ramón Salto, español responsable de la cocina del Hotel Leela, para difundir la cocina de los países de la órbita latina.
A este profesional se han unido los representantes de las embajadas de Colombia, México, República Dominicana, Perú y Ecuador, todos con el propósito de difundir una gastronomía hasta ahora desconocida en India. Para Salto, la frescura de sabores y la diversidad que caracteriza la forma de cocinar latina son la mejor garantía de su éxito entre los exigentes paladares de un país que, a su vez, es famoso por sus condimentadas y originales recetas.
“Fiesta Latina 2014” es un evento que se desarrollará durante nueve intensas jornadas en las que se mostrarán, no solo los platos más representativos de cada uno de estos países, sino que se amenizará con bailes típicos, actuaciones musicales o una variada exposición de sus productos más típicos.
Algunos de los prestigiosos chefs presentes, como el peruano Javier Ampuero, hacen hincapié en los nexos de unión entre la cocina india y la de su propio país, entre los que destaca el gusto por unos sabores fuertes y muy diferenciados. Además de destacar el valor de dos formas de cocinar que se han mantenido durante siglos.