Aunque se pudiera pensar lo contrario, en repostería, igual que ocurre en el ámbito de la gastronomía en general, no todo está ya inventado ni mucho menos. Los grandes profesionales no paran de presentar propuestas, cada una más sorprendente y original.
Para los amantes de lo dulce, el último sabor por descubrir es el del chocolate con sal, tan contradictorio como delicioso.
Recomendado por los más selectos paladares del mundo, los que ya han probado el chocolate con sal nos avisan, el sabor es imperceptible en el primer momento. Sin embargo, después de que las papilas gustativas registren el delicado gusto del chocolate amargo, irrumpe en nuestra boca un sabor único a mar. Esta es la descripción más exacta de este bocado que está arrasando en todos los rincones del mundo.
Se trata de aderezar piezas de chocolate selecto, recreaciones de repostería fina o postres en general con unas pequeñas escamas de sal marina. Una experiencia tan bien recibida que está siendo la protagonista en los restaurantes más selectos, en espacios gourmet y, como no podía ser de otra forma, en las catas de profesionales. Una combinación que no solo es sorprendente en lo que a contrastes de sabores se refiere, el chocolate con sal también aporta un juego de texturas muy especial, gracias al tacto crocante que aportan los cristales salados.
Con todo lo señalado no es de extrañar que, absolutamente todos los más prestigiosos fabricantes de chocolates selectos estén incluyendo modalidades de sal marina entre sus más apreciados productos.